Началось голосование за участников социально-значимого проекта «Моя альтернатива»



Всероссийский Интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» является одним из мероприятий одноименного социально-значимого проекта, направленным на выявление лучшего видеосюжета о проектах, инициативах и практиках различных форм молодёжного досуга, отвечающих принципам здорового образа жизни. В настоящее время организатором Интернет-конкурса является Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Океан сердец».

При реализации Проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, поспособствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту при помощи выявления и  распространения лучших форм молодежного досуга.

Напомним, «Моя альтернатива» - это главный Фест года для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим.

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия:
«Я двумя руками за то, что надо возрождать молодежный, уличный спорт. Потому что, посмотрите, что делается – куда не посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. На самом деле это тоже очень интересно, и тоже, безусловно, нужно. Ведь это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Это данные всемирно известной клиники имени братьев Мейо в Рочестере, штат Миннесота. А что происходит дальше? Если человек начинает ходить час, то у него появляется потребность увеличить эту нагрузку, и он начинает ходить два часа. Когда он начинает ходить два часа, то он еще дополнительно идет в бассейн. Далее он обращается к футболу, волейболу, воркауту. И вот на этом, скажем, в тех же США построена вся политика. У них потрясающий университетский спорт. Там зрителей бывает больше, чем на играх профессионалов. Потому что это всем интересно. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. Пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят. Удачи!».

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов:
«Ежегодно я посещаю десятки городов в нашей стране, провожу мастер-классы для юных гимнастов, общаюсь с ребятами и их родителями. Главное, что я пытаюсь донести до людей: здоровый образ жизни необходимо формировать с детского возраста. У вас должно появиться главное – цель. Ее нужно найти, увидеть или придумать – тогда весь процесс пойдет по-другому. Любой вид деятельности должен быть оправдан целью. У меня, спортсмена, такая была – и я к ней шел, в конце концов реализовав. Вы должны четко видеть образ желаемого, осознать его важность и значимость. Далее – составить план, который поможет начать движение к цели. Возможно, первым шагом на пути к ней станут видеоролики участников конкурса «Моя альтернатива». Если таким образом у вас получится мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни и занятиям спортом хотя бы одного человека, то это уже, вне всяких сомнений, станет победой».

Вице-чемпион мира, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, обладатель Кубка мира Сергей Карякин:
«Шахматы - это спорт. И как всякий спорт больших достижений он требует предельной концентрации и полной самоотдачи. Здоровье в этой борьбе является залогом успеха. Без хорошего здоровья невозможны высокие результаты. Поэтому для меня и моей команды здоровый образ жизни - это не лозунг, а способ достижения результата, если хотите - обязательное условие успеха! Обращаясь к молодёжи, искренне призываю всех к здоровому образу жизни. Здоровье - это ваш конкурентный ресурс! Не растеряйте его! Будьте здоровы и успешны!».

Конкурс проходит в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Проекта – www.ligazn.ru – завершился 19 февраля 2017 года. Видеоролики участников рассказывают об их здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.

Во второй этап конкурса прошли 259 участников из 154 городов России.

Второй этап проходит с 06 марта по 26 марта 2017 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению Конкурсной комиссии.

В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 19-21 апреля 2017 года в Гостином дворе в Москве, финалисты Интернет-конкурса представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». 5 победителей будут определены Конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций и СМИ.

Победители Конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями:  
•     I место (1 победитель) – 75 000 рублей,
•     II место (2 победителя) – 50 000 рублей (каждому),
•     III место (2 победителя) – 30 000 рублей (каждому).
(В сумму всех денежных премий включены налоги).

Кроме денежных премий и дипломов победителям Конкурса будет предоставлена возможность представить свои видеосюжеты в регионах России.

Принять участие в голосование можно здесь!

Группы Проекта в соцсетях:
FB: https://www.facebook.com/groups/ligazn/  #ligazn
VK: https://vk.com/ligazn_official #ligazn_official
Хештеги: #Лигаздоровьянации #Мояальтернатива

Видеоанонс Проекта (смотреть)

Буклет Проекта (читать)

Партнер проекта в социальных сетях - группа Men's Adventure